商品のプロモーションや販売促進のための料理教室や料理イベントを企画運営を承ります。
親子料理教室やバレンタインイベントなど、ご要望にあわせて最適な企画をご提案します。
また、アレルギー対応、食中毒など安全・安心には特に責任をもって運営いたしております。
さらに、弊社は大人数のイベントを得意としております。
お客様人数100名以上、配布する試食も2500食など多数の大規模イベント運営実績があります。
はじめてのイベントも安心してお任せください。
「料理や料理教室」を販売促進の営業ツールとして、または自社ブランドの販売戦略として展開していただけるようなコンテンツを用意しております。
![]() |
※試食を交えたプロモーションができます。 ※お客様の普段の生活に製品を取り入れて頂く方法をPRできます。 |
![]() |
※素敵なキッチンの演出が可能です。 ※お料理教室への参加で、お客様にキッチンやキッチンツールの体験をしていただけます。 ※店舗や展示会での実施の場合は、にぎやかさの演出にも繋がります。 |
![]() |
※空いている時間に料理教室を開催することで有効活用ができます。 ※お店のファンづくりにつながります。 ※お客様の声を直接伺う機会がつくれます。 |
・少人数から100名規模の大人数まで ・豊富なテーマ別イベント企画 ・製品をPRするレシピ開発 ・「くらしの知恵」でお客様の満足度向上 |
・どんな場所でも ・経験豊富な講師陣 ・イベントの安全・安心にこだわる ・スムーズな運営体制 |
少人数から100名規模の大人数まで
弊社は、大人数のイベントを得意としています。
国際展示場などの展示会で100名規模のイベントを経験してきたからこそできること。
お料理教室なら1回につき20組40名様などといった大人数でも対応いたします。
試食の配布数も、100食×3~4メニューなどフレキシブルに対応可能です。
ご希望に合わせてご用意いたしますので、ご相談下さい。
豊富なテーマ別イベント企画
olive & oliveでは、テーマに合わせた企画をご提案できます。
「〇〇なスイーツ」、「美白にいい料理」、「子どもが楽しめる料理」、「有名ブロガーのイベント」など様々なご希望に合わせてレシピやスタッフ、講師をプロデュースいたします。
例)
製品をPRするレシピ開発
プロモーションのためのレシピには、目を惹くメニューであることはもちろん、お客様がご自宅で再現したくなるような工夫が必要です。食材や器材のプロモーションの場合は、製品のよさがよく伝わるように試作を繰り返してレシピを開発いたします。
また、食材が購入しやすいものか、オールマイティーな味付けか、 調理時間は今はやりの省エネになっているか、 イベントでは誰に何を伝えるのか、食材の下準備や実演時間内に終るレシピ構成になっているかなど、トータルに見てPR効果の高いレシピを提案いたします。
「くらしの知恵」でお客様の満足度向上
おいしい料理を食べて頂くだけでなく、料理のコツや裏技など、お客様に「来てよかった」と思って頂ける、「くらしを向上する知識」を提供します。
参加されたお客様に満足していただくことを第一に、料理イベント・料理教室として組み立て、御社のブランド価値の向上に貢献します。
どんな場所でも
屋外/屋内、調理環境の状況などに合わせて最適なプランをご提案いたします。
においを出せない、コンロがないなど、調理環境が不十分な場合も対応できる場合がございますので一度ご相談下さい。
経験豊富な講師陣
olive & olive は★★★名以上の料理講師と提携しています。
本格的な料理家、スポーツ医療の知識がある栄養士など、ご希望に合わせて最適な講師をご案内できます。
また、イベントや料理教室の講師には、調理の技術だけでなく大きな声で明るくお客様の対応ができることが重要です。明るい笑顔で楽しいイベントを開催出来るスタッフをアテンドいたします。
例) ・親子料理教室が得意な講師 ・日本料理が得意な講師 ・ダイエットメニューが得意な講師 |
・ホームパーティー形式のお料理教室が得意な講師 ・カフェメニューが得意な講師 ・男性向け料理教室が得意な講師 など |
イベントの安全・安心にこだわる
「人さまの口に入るもの」を提供するという責任を持ち、清潔・衛生はもちろん、アレルギー対応や安全管理を徹底しています。食材の運搬・保管から当日の器具の管理、手の消毒など、スタッフ全員に危機管理指導を行っています。
また、キッチンには包丁、調理はさみ、熱湯、熱い油などの危険なものも多くあります。 参加されたお客様に最後まで楽しんでいただくため、 万が一にも事故のないように細心の注意をはらい、事前の準備から当日の運営まで進行いたします。
スムーズな運営体制
olive & oliveではイベント・教室の運営をトータルで承ります。
企画書と台本、スタッフ手配、レシピ、事前準備表、食材や資材、クロスや食器、エプロンまで、必要なものは弊社でご用意いたします。
大量の食材の下準備、お客様への対応のコツ、食の安全、保管、運搬、アレルギーへの対応など、すべてお任せ下さい。
また、 タレントさんの参加やTVカメラ撮影、写真撮影などもスムーズに行うことが可能です。 動線やレシピの確認、お客さんが戸惑う所はどこかなど、豊富な経験をもとに綿密な打ち合わせをさせて頂きます。
ご依頼
↓
内容に合わせた講師、スタッフ編成のご提案
↓
運営内容の検討
・ 事前準備品確認
・ タイムテーブル作り
・ 料理進行台本作成
・ 食材及び備品のリスト作成、買い出し、運搬
・ アレルギー、衛生面での管理、確認
* お見積り作成
↓
イベント当日
・ 料理担当の準備、設営
・ 食材下準備
・ リハーサル
↓
報告書の作成
↓
業務完了
費用
イベントの規模、内容によって異なります。
まずはお気軽にお問合せください。
新規開発の場合
レシピ1品 | 29.400円~ |
5品 | 26.200円/品 |
20品以上 | 23.000円/品 |
* ご依頼の食材により変動する場合があります |
弊社、既存のレシピを使用(他社でも使用)
レシピ1品 | 23.000円/品 |
実績
2013年8月 | 森永製菓株式会社様 | 森永様×グリコ様コラボイベント夏休み親子お菓子教室 | 森永鶴見工場・イベントスペース |
2013年8月 | プリマハム株式会社様×サンケイリビング社様 | 「食育イベント親子料理教室」 | 東京、名古屋、大阪3か所同時開催 |
2013年7月 | Webマガジンアトリア様 | 「割烹倶楽部」梅会 | パズル奥沢 |
2013年5月 | 東京ガス | 親子料理教室「鯉のぼりオムライス」 | 東京ガス |
2013年5月 | ㈱asマテリアル様 | こども料理イベント「野菜のセミナー収穫体験」 | ABC住宅展示場 |
2013年5月 | Webマガジンアトリア様 | ワタシカイタイシンショ ぼたもちワークショップ | 原宿クルックホーム |
2013年2月 | 株式会社ロッテ様 | バレンタインお菓子教室 | 亀有アリオ |
2013年2月 | 株式会社ロッテ様 | バレンタインイベント タレント広報発表会 | 原宿イベントスペース |
2012年11月 | Webマガジンアトリア様 | 「割烹倶楽部」味噌会 | パズル奥沢 |
2012年6月 | Webマガジンアトリア様 | 「割烹倶楽部」梅会 | 下北沢ライブハウス |
2012年4月 | ㈱asマテリアル様 | こども料理イベント「なりきりハンバーガー屋さん」 | ABC住宅展示場 |
2012年2月 | 株式会社ロッテ様 | バレンタインお菓子教室 | 亀有アリオ |
2012年2月 | 株式会社ロッテ様 | CMタレント桜庭ななみさんと作る「おうちパティシエ育成スクール」 | 京橋、明治屋 |
2012年月 ~現在 |
森永製菓株式会社様 | スーパーアルプス様タイアップ企画「夏休み親子イベント」 | 森永鶴見工場・イベントスペース |
2011年10月 | サンズ日の出白金電器店様 | 販売促進・集客イベント | サンズ様ショールーム |
2011年8月 | 森永製菓株式会社様 | クイーンズ伊勢丹様タイアップ企画「夏休み親子料理イベント」 | 森永鶴見工場・イベントスペース |
2011年6月 | パークシティーさいたま様 | マンションモデルルーム | モデルルーム |
2010年11月 | かわしょう電気商会株式会社様 | 販売促進・集客イベント | かわしょう電気商会ショールーム |
2010年10月 | 株式会社マルキペイント様 | 販売促進・集客イベント | INAX川越ショールーム |
2010年7月 | 貝印株式会社様 | 「キレイキレイレシピ」料理教室 | 日本橋三越 |
2010年6月 | 東電ホームサービス様 | 登録電気店向け料理教室 | 関東近県ショールーム |
2010年3月 ~現在 |
森永製菓株式会社様 | 春休み工場見学&親子パンケーキ作り | 森永鶴見工場・イベントスペース |
2010年 ~2011年 |
東京電力様 | サブユーザー向け、エンドユーザー向け料理教室 | 関東近県ショールーム |
2010年 ~2012年 |
森永製菓株式会社様 | CGCグループ様タイアップ企画「夏休み親子料理教室」 | 森永鶴見工場・イベントスペース |
2010年 ~現在 |
パナソニック様、クリナップ様、TOTO様、LIXIL様 | 販売集客の為の料理セミナー | 各ショールーム |